A Cote Patisserie
先日久々に白金台へ立ち寄りました。
その際に伺ったのがこちら、ア・コテ パティスリー。
焼菓子がメインのお店です。
小さな店内は、1組入ったらいっぱいになってしまう程。
カウンター越しではシェフが黙々と作業していました。
大好きなチョコレートものが多くて迷いに迷いました…
まずは相方さんチョイスのガトーショコラ。

表面はかりっとしているのに、中は驚きのしっとり感。
そしてショコラの風味が強い…!!
今まで食べた中でもかなり上位のガトーショコラです。
私はこちらを。タルトショコラ。

(あるアクシデントにより表面がぐにゃっとしていますが、買った時はつるつるでした)
これが…もう理想的なタルトショコラでした。
見かけ通りに濃厚で柔らかなチョコレートは無駄のないビター。
何よりタルト生地が美味しいんです。さくっとしてほろっとして。
サダハルアオキのサブレショコラが大好物なのですが、それをタルトにしたような。
同じタルトものだと地元の名店ロートンヌのタルトショコラも同じくらい美味しいのですが
そちらは小さいタルトレット型なのでチョコレートの量はこちらが圧倒的。
焼菓子はフィナンシェとフロランタン3個入りを。
写真だとわかりづらいのですが、どちらも結構大きいです。
フロランタンは直径10cmくらいあります。

フィナンシェはバターの香りがしっかり、食べ応えあります。
フロランタン…この3個入りで確か1000円くらいしたので正直高いなぁと思ったのですが
一口食べて反省しました。。。
パリッとしたキャラメルにアーモンドスライスの正統派フロランタンにビターチョコレート。
この組み合わせは本当に素晴らしい!
チョコレートがけをせずにシンプルなフロランタンでもよさそうなところを
チョコレートがけにする意味がありますね。
やみつきになりそうです。
他にもタルトや焼菓子はたくさん種類がありました。
チョコレート好きな方は是非おすすめです!!
その際に伺ったのがこちら、ア・コテ パティスリー。
焼菓子がメインのお店です。
小さな店内は、1組入ったらいっぱいになってしまう程。
カウンター越しではシェフが黙々と作業していました。
大好きなチョコレートものが多くて迷いに迷いました…
まずは相方さんチョイスのガトーショコラ。

表面はかりっとしているのに、中は驚きのしっとり感。
そしてショコラの風味が強い…!!
今まで食べた中でもかなり上位のガトーショコラです。
私はこちらを。タルトショコラ。

(あるアクシデントにより表面がぐにゃっとしていますが、買った時はつるつるでした)
これが…もう理想的なタルトショコラでした。
見かけ通りに濃厚で柔らかなチョコレートは無駄のないビター。
何よりタルト生地が美味しいんです。さくっとしてほろっとして。
サダハルアオキのサブレショコラが大好物なのですが、それをタルトにしたような。
同じタルトものだと地元の名店ロートンヌのタルトショコラも同じくらい美味しいのですが
そちらは小さいタルトレット型なのでチョコレートの量はこちらが圧倒的。
焼菓子はフィナンシェとフロランタン3個入りを。
写真だとわかりづらいのですが、どちらも結構大きいです。
フロランタンは直径10cmくらいあります。

フィナンシェはバターの香りがしっかり、食べ応えあります。
フロランタン…この3個入りで確か1000円くらいしたので正直高いなぁと思ったのですが
一口食べて反省しました。。。
パリッとしたキャラメルにアーモンドスライスの正統派フロランタンにビターチョコレート。
この組み合わせは本当に素晴らしい!
チョコレートがけをせずにシンプルなフロランタンでもよさそうなところを
チョコレートがけにする意味がありますね。
やみつきになりそうです。
他にもタルトや焼菓子はたくさん種類がありました。
チョコレート好きな方は是非おすすめです!!

スポンサーサイト
最新コメント