本格的担々麺
旅行記やら残りわずかなヨコトリの記事を書きたいのですが
先週末から発熱してしまい…なかなか更新できずにいます。。。
今の風邪は喉からくるようで、私も喉が痛いと思った2日後から
発熱しました…皆様もお気をつけてくださいね!!
さてさて。
先日気になっていた担々麺のお店へ行ってきました。
新横浜のYI-CHANG(イー☆チャン)というお店です。
ラーメン博物館の並び、フレッシュネスバーガーの2Fにあります。
こちらのランチはなんと17時まで!
16時半頃うかがったのでランチに間に合いました♪
正宗担々麺(汁なし担々麺)をオーダー。
正宗=本物という意味だそうで、本場中国で担々麺といえばこちらの
汁なし担々麺のことを指すそうです。

真ん中の卵をくずしながらまぜまぜしていただきます!
15種類のスパイスや食材が使われているそうで、香りがとにかくいい。
少ししょっぱいですが、卵でマイルドになります。
辛味はそれほど強くないかな?
相方さんは白担々麺。
こちらのスープもとっても美味しい!

個人的にはもう少し辛くても大丈夫なので、次回は赤担々麺か赤正宗に挑戦しようかな♪
お店は落ち着いた内装で、女性だけでも入りやすい雰囲気。
化学調味料を使用せず、全て手作りで作り置きもしないそう!
餃子やデザートも気になるので、また行きたいと思います☆
先週末から発熱してしまい…なかなか更新できずにいます。。。
今の風邪は喉からくるようで、私も喉が痛いと思った2日後から
発熱しました…皆様もお気をつけてくださいね!!
さてさて。
先日気になっていた担々麺のお店へ行ってきました。
新横浜のYI-CHANG(イー☆チャン)というお店です。
ラーメン博物館の並び、フレッシュネスバーガーの2Fにあります。
こちらのランチはなんと17時まで!
16時半頃うかがったのでランチに間に合いました♪
正宗担々麺(汁なし担々麺)をオーダー。
正宗=本物という意味だそうで、本場中国で担々麺といえばこちらの
汁なし担々麺のことを指すそうです。

真ん中の卵をくずしながらまぜまぜしていただきます!
15種類のスパイスや食材が使われているそうで、香りがとにかくいい。
少ししょっぱいですが、卵でマイルドになります。
辛味はそれほど強くないかな?
相方さんは白担々麺。
こちらのスープもとっても美味しい!

個人的にはもう少し辛くても大丈夫なので、次回は赤担々麺か赤正宗に挑戦しようかな♪
お店は落ち着いた内装で、女性だけでも入りやすい雰囲気。
化学調味料を使用せず、全て手作りで作り置きもしないそう!
餃子やデザートも気になるので、また行きたいと思います☆
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